月末……、ということは
明日からは
もう10月に入るのですね……❕❕
―—はい、当たり前のことですね(笑)
しかし、月が二桁に入りますと
ここから先は、もう
年末に向けてまっしぐら……
と言いますか
師走を前に日々の過ぎ去ることが
一段と早く感じられます……( 一一)
年内にやるべきことは
ちゃんと済ませられるように
心してかからねば……!
と改めて思った朝でした(*^^*)
やること、ったって
遠近両用の眼鏡を作ること
歯医者さんに行くこと
服や小物、書類の断捨離をすること
……くらいなものなのですが(^-^;
眼鏡は、通常コンタクトレンズで
間に合っているものですから
必要性に迫られていないこともあって……
まあ、その他も同様なのですが
ついつい先延ばしになりまして(笑)
はい、もういつまでも言い訳してないで
しっかりと進めるべく
取り組んでいこうと思います!(^^)!
こちら今日の朝ごはんです🎶
ごはんと湯豆腐もどき(?)です(*^^*)
このところ朝が肌寒かったこともあり
先日白菜を購入しまして
それを使わねば……
というところからの献立です!(^^)!
生憎今朝は、ここ何日かでは
気温高めという恨めしい状態です💦(笑)
お出汁を張った鍋に
白菜、葱を入れ
酒少々を加えます。
白菜がクタッとしたら
お豆腐を投入してひと煮立ち、
お塩で味を整えて完成です🎶
器に盛ってから
削り節と味ぽん少々を加えてみました✨
見た目が寂しいので
これも先日購入した
「柴漬け」を添えてみました(^^♪
それでは「いただきまーす✨」
気温高めとは言え
そこは、やはり秋の朝
湯豆腐もどきのやさしいお味が
身体にしみます……(#^.^#)
炊き込みごはんとか
みぞれ鍋とかが
食べたくなってきますね~🎶
お読みいただきありがとうございました(*^-^*)
#朝ごはん #湯豆腐 #ひとり暮らしの食卓