最近……、でもないのかな?
昨今、何度目かの激辛ブーム? と言われているようですが……
――正直よく分かりません💦
よく分からんなら話題を出すな!(笑)というところですが……
いえいえ、理由はあるんですよ!(^^)!
ジャーン❕❕ こちら、勤め先の上司からいただきました~✨
辛いものは好きではありますが、最近巷でよくあるような
『激辛なぞものともしない!』ような強者ではありません!
タバスコかかっててもピザ食べられるよ🎶
という程度のカワイイもの(^^♪
『辛ラーメン』を、(うん辛いな~)と思いつつ食べられるくらいです!(^^)!
何しろ、強者の方々は
「『辛ラーメン』って辛くないよね」なのだとか……❕❕
さてさて、こちらのブルダック麺なるもの、5分間煮込んだ後、辛そ~なソースを加えて、炒めること3分余り。
出来上がりました~こちらです↓↓
辛そーー! (笑)
ノリと胡麻は、もともと付いている加薬です(^^♪
さーて、というところで、
「卵を入れると良い」とか「ご飯を用意しておくべき」等々、辛いのが苦手な方への指南があったのを思い出しましたよ~(笑)
自分としても葱とか卵とか加えたいところですが……
まずは、そのまま!
試てみないことにお話になりませんものね!(^^)!
おそるおそる、最初の一口をば……
――お、思ったよりはイケるかも……?
とは言え、……やはり(?)く、唇が痺れる~(^-^;
そして、辛いのは辛いのですが、
――-これ、意外に甘味が強い……?
何でしょう……?
本当に意外ですが、辛さの向こうを張るくらい甘さがある感じです。
そうは言っても、やはり辛い❕❕ (笑)
麺とはいえ、下手にすすると唐辛子的成分が喉に貼りついて死ぬ思いをする!
……という過去の学習から、慎重に慎重に、麺を咀嚼していきます(-ω-
途中からご飯がスタンバイとなりましたが、
――ヤバいよ、これ、……ラーメンライス状態だよ(^-^;
だってね、二十歳の学生ならともかく、
――どう考えても、カロリー過多でしょ? (笑)
ということで卵に乱入していただくことにしましたよ🎶
ここまでで、麺の量は、半分程に減っております(*^-^*)
流石に卵が一個入ると、「うん、辛いな」くらいの感覚に……
あまりビクつかず食べ進められます。
――って、ビクビクしながら食べてたんか―い!(笑)
あはは、バレたか~🎵
でも、美味しいのも確かです❣
かくして、偉大なる卵力を感じつつ完食……🎶
――美味しかった! でも、やっぱ辛い~!
というところで、お口直しはこちら✨
LAWSONさんの『夏ティラミス』
予め調達しておきました(笑)
って、あらら? カロリー過多の話はどこ行った……⁉
夕食で調整しよう! ……と思います、はい(*‘∀‘)
そしてコーヒー🎶
一応ドリップしております(*^-^*)
よくよく考えてみると、お腹の中がビックリしていそう(笑)
幸いにして胃腸は割と丈夫なようなので、大丈夫と思います!(^^)!
健康に感謝……✨ ですね(*^^*)
お読みいただき、ありがとうございました(*'▽')