あらかんKANTAおひとりさま✨

あらかんシングルのシンプル(を目指す)ライフ&朗読愛好家としての日々彼是

ブルダック麺……🎶

最近……、でもないのかな? 

昨今、何度目かの激辛ブーム? と言われているようですが……

 

――正直よく分かりません💦

 

よく分からんなら話題を出すな!(笑)というところですが……

いえいえ、理由はあるんですよ!(^^)!

 

ジャーン❕❕ こちら、勤め先の上司からいただきました~✨

f:id:kan201803:20200721115217j:plain

 辛いものは好きではありますが、最近巷でよくあるような

『激辛なぞものともしない!』ような強者ではありません!

 

タバスコかかっててもピザ食べられるよ🎶 

という程度のカワイイもの(^^♪

『辛ラーメン』を、(うん辛いな~)と思いつつ食べられるくらいです!(^^)!

 

何しろ、強者の方々は

「『辛ラーメン』って辛くないよね」なのだとか……❕❕

 

 

 さてさて、こちらのブルダック麺なるもの、5分間煮込んだ後、辛そ~なソースを加えて、炒めること3分余り。

出来上がりました~こちらです↓↓ 

f:id:kan201803:20200721115348j:plain

辛そーー! (笑)

 

ノリと胡麻は、もともと付いている加薬です(^^♪ 

 

さーて、というところで、

「卵を入れると良い」とか「ご飯を用意しておくべき」等々、辛いのが苦手な方への指南があったのを思い出しましたよ~(笑)

 

自分としても葱とか卵とか加えたいところですが……

 

まずは、そのまま!

試てみないことにお話になりませんものね!(^^)!

 

おそるおそる、最初の一口をば……

 

――お、思ったよりはイケるかも……?

 

とは言え、……やはり(?)く、唇が痺れる~(^-^;

そして、辛いのは辛いのですが、

 

――-これ、意外に甘味が強い……?

 

何でしょう……?

本当に意外ですが、辛さの向こうを張るくらい甘さがある感じです。

 

そうは言っても、やはり辛い❕❕ (笑)

 

麺とはいえ、下手にすすると唐辛子的成分が喉に貼りついて死ぬ思いをする!

……という過去の学習から、慎重に慎重に、麺を咀嚼していきます(-ω-

途中からご飯がスタンバイとなりましたが、

 

――ヤバいよ、これ、……ラーメンライス状態だよ(^-^;

 

だってね、二十歳の学生ならともかく、

 

――どう考えても、カロリー過多でしょ? (笑)

 

ということで卵に乱入していただくことにしましたよ🎶

ここまでで、麺の量は、半分程に減っております(*^-^*)

 

流石に卵が一個入ると、「うん、辛いな」くらいの感覚に……

あまりビクつかず食べ進められます。

 

――って、ビクビクしながら食べてたんか―い!(笑)

 

あはは、バレたか~🎵

でも、美味しいのも確かです❣

 

かくして、偉大なる卵力を感じつつ完食……🎶

 

――美味しかった! でも、やっぱ辛い~!

 

 

というところで、お口直しはこちら✨ 

f:id:kan201803:20200721120544j:plain

LAWSONさんの『夏ティラミス』

予め調達しておきました(笑)

 

って、あらら? カロリー過多の話はどこ行った……⁉

 

夕食で調整しよう! ……と思います、はい(*‘∀‘)

 

そしてコーヒー🎶

一応ドリップしております(*^-^*)

 

よくよく考えてみると、お腹の中がビックリしていそう(笑)

 

幸いにして胃腸は割と丈夫なようなので、大丈夫と思います!(^^)!

健康に感謝……✨ ですね(*^^*)

 

 

 

お読みいただき、ありがとうございました(*'▽') 

<