あらかんKANTAおひとりさま✨

あらかんシングルのシンプル(を目指す)ライフ&朗読愛好家としての日々彼是

今日の朝ごはん……✨

やらかしました……❕❕

 

朝食用のトースト……

しっかりガッツリ

焦がしてしまいました……Σ( ̄ロ ̄lll)ガーン

 

という訳で

今朝はトーストに代わって

ペンネの登場となっております(*^^*)

f:id:kan201803:20210805070923j:plain

ペンネは先日の残りが冷蔵庫にあったので

オリーブオイル、黒コショウで和えて

マスタード少々を加えております🎵

 

しかし、マスタード感は

思った以上にありませんでした(^-^;

 

カリカリベーコンに法蓮草のソテー

真ん中には巣籠風にたまご✨

 

ベーコンと法蓮草をソテーしたら

真ん中を空けて

そこに卵を落として蓋をしてしばし……🎶

 

食すときには

黄身を突き崩しつつ

ベーコンと法蓮草に絡めていただくのですが

これが美味なのです……✨

 

ベーコン自体に

塩味がかなりありますので

特に味付けはしなくても

十分に美味しいです……❣

 

あとは、彩りも考えて

昨日切ってから

タッパーで冷蔵庫保存されていた

トマトを添えてみました!(^^)!

 

ドリンクは、アイスオーレです🎶

これも冷蔵庫にコーヒーがあったので(笑)

 

なければ、トマトジュースだったり

最近気に入っている

ザクロ酢の炭酸割だったり……

ということになるかな?(#^.^#)

 

あ、そうそう

焦がしたトーストも

焦げ部分を取り除き

勿論お腹へと収まっております(笑)

 

 

雲一つない青空が一面に広がって

今日も朝から暑そうですが……

夏バテしないよう

快適に健やかに過ごしたいですね(^^♪

 

 

お読みいただきありがとうございました(*^-^*)

<