やらかしました……❕❕
朝食用のトースト……
しっかりガッツリ
焦がしてしまいました……Σ( ̄ロ ̄lll)ガーン
という訳で
今朝はトーストに代わって
ペンネの登場となっております(*^^*)
ペンネは先日の残りが冷蔵庫にあったので
オリーブオイル、黒コショウで和えて
マスタード少々を加えております🎵
しかし、マスタード感は
思った以上にありませんでした(^-^;
カリカリベーコンに法蓮草のソテー
真ん中には巣籠風にたまご✨
ベーコンと法蓮草をソテーしたら
真ん中を空けて
そこに卵を落として蓋をしてしばし……🎶
食すときには
黄身を突き崩しつつ
ベーコンと法蓮草に絡めていただくのですが
これが美味なのです……✨
ベーコン自体に
塩味がかなりありますので
特に味付けはしなくても
十分に美味しいです……❣
あとは、彩りも考えて
昨日切ってから
タッパーで冷蔵庫保存されていた
トマトを添えてみました!(^^)!
ドリンクは、アイスオーレです🎶
これも冷蔵庫にコーヒーがあったので(笑)
なければ、トマトジュースだったり
最近気に入っている
ザクロ酢の炭酸割だったり……
ということになるかな?(#^.^#)
あ、そうそう
焦がしたトーストも
焦げ部分を取り除き
勿論お腹へと収まっております(笑)
雲一つない青空が一面に広がって
今日も朝から暑そうですが……
夏バテしないよう
快適に健やかに過ごしたいですね(^^♪
お読みいただきありがとうございました(*^-^*)