今朝は曇ってます☁
今日はお休みなので
出勤の時の心配はないのですが……
昼間は出かける用事があるので
雨降らないで欲しいなぁ……❕❕
ともあれ今日の朝ごはんです🎶
左手前は、二十穀米です(*^-^*)
昨日炊いたものが炊飯器に残っていた
……以外の理由はございません(笑)
そして、海藻のスープ
これも、これ以外に
ご飯に合いそうなものなかったから(^-^;
そして中央は、ネギ入りだし巻き卵✨
卵焼きなぞ作るの何年振りのことかしら?(笑)
子どもが小さい頃は
割と登場もしておりましたが……
それでも、お弁当のおかずとしても
レンチン入り卵の方が
良く登場してたかな?(#^.^#)
自分の母親が作るのが
甘辛の卵焼きだったこともあって
卵焼き、と言えば甘辛味❣
なのですが、今日は
おかずとして
甘味はちと違うような気がしまして
だし巻きにしてみました(*^-^*)
意外に昔の要領を
身体は覚えているものですね(^^♪
思ったより
美味い具合に焼きあがりました❕❕
ーーこれで!? いや、これで十分❕❕
添えてあるのは
法蓮草のワカメの胡麻和え風🎶
お湯で戻した冷凍法蓮草と乾燥ワカメを
ぎゅっと絞って
ごま油と醤油を垂らしてみました(^^♪
―—和えてないやんか!?
はい、その通りです!(^^)!
まあ、食べる時に和えることになるので(笑)
ままま、これもひとり暮らしの食卓ですので
勘弁される範囲かな? と……(*^-^*)
ドリンクは、昨日作って
冷蔵庫保存されていた麦茶です🎵
それでは「いただきまーす✨」
うん、だし巻き卵、美味いです❣
―—はい、自画自賛ですみません(#^.^#)
でも、卵の使用個数を考えると……
(写真にあるので2個半分くらい……💦)
コレステロール値が怖いので
あまり頻繁には
登場させないようにしようっと(*^-^*)
お読みいただきありがとうございました(*'▽')