今日は朝から曇り空……☁
またぞろお天気崩れるのでしょうか?
残暑厳しいのもイヤですが
これ以上雨も要らぬ……
とか何とか言っておりましたら
何だか
ちらほらと青空が覗いてまいりました(*^-^*)
ほどほどの暑さの
良い感じの日になってくださいな❣
さて本日の朝ごはんです✨
あは、すみません!シリアルです(^-^;
右側のおかず……
帰宅してまずは、
右側の野菜ウインナー炒めを
作ったはいいのですが……
―—これで主食がご飯はつらいな~(ーー゛)
ということで、トーストにしよう🎶
……と思ったのですが
生憎パンが切れておりまして……Σ( ̄ロ ̄lll)ガーン
じゃあ、というところで
ちょうど其処にあった
シリアルが登場した次第(#^.^#)
ピーマンは、たまたま残っていたもの
タテ四分の一にしてから乱切りにしています!(^^)!
というか、一口大なら何だって良し(^^♪
同じく玉ねぎ(笑)
こちらは縦半分にしてから
スライスしています🎵
そして、これまた同じく
冷蔵庫から現れたウインナー🎵
まんまでは、大きすぎるので
食べやすいように
斜め二分の一にカット(*^-^*)
より美味しくするためには
炒めるにも
順番とか、別々に……とかあるのでしょうが
まあ、大した量ではないし
全体が炒め上がるまでに
それほど時間も要らないだろうし……
などと言い訳を連ねておりますが
要は、面倒なので
全部を一度にフライパンに投入❕❕
投入後、軽く塩コショウします🎵
―—美味しくなるような気がするからです(笑)
実際のところは知りませんが
昔むかし、料理本で
野菜炒めの際は塩コショウが大事
……というのを読んだような気が(笑)
まあ、ともかく
火が通るまで炒めます🎵
上から
バルサミコ醤油をかけてみました✨
色を考えると
ケチャップの方が良かったかも(笑)
そしてドリンク、今日は
冷蔵庫にコーヒーがあったので
アイスオーレです🎶
―—これも色を考えたら
ザクロ酢炭酸割の方が良かった?(^-^;
などと思ったりしましたが
もう作っちゃったし……
てことで「いただきまーす✨」
バルサミコ醬油、
今回もなかなかイケマス!(^^)!
お読みいただきありがとうございました(*^-^*)