あらかんKANTAおひとりさま✨

あらかんシングルのシンプル(を目指す)ライフ&朗読愛好家としての日々彼是

今日の朝ごはん……✨

今日は朝から曇り空……☁

 

またぞろお天気崩れるのでしょうか?

 

残暑厳しいのもイヤですが

これ以上雨も要らぬ……

 

とか何とか言っておりましたら

何だか

ちらほらと青空が覗いてまいりました(*^-^*)

 

ほどほどの暑さの

良い感じの日になってくださいな❣

 

 

さて本日の朝ごはんです✨

f:id:kan201803:20210822072642j:plain

あは、すみません!シリアルです(^-^;

 

右側のおかず……

 

帰宅してまずは、

右側の野菜ウインナー炒めを

作ったはいいのですが……

 

―—これで主食がご飯はつらいな~(ーー゛)

 

ということで、トーストにしよう🎶

 

……と思ったのですが

生憎パンが切れておりまして……Σ( ̄ロ ̄lll)ガーン

 

じゃあ、というところで

ちょうど其処にあった

シリアルが登場した次第(#^.^#)

 

ピーマンは、たまたま残っていたもの

タテ四分の一にしてから乱切りにしています!(^^)!

 

というか、一口大なら何だって良し(^^♪

 

同じく玉ねぎ(笑)

こちらは縦半分にしてから

スライスしています🎵

 

そして、これまた同じく

冷蔵庫から現れたウインナー🎵

 

まんまでは、大きすぎるので

食べやすいように

斜め二分の一にカット(*^-^*)

 

 

より美味しくするためには

炒めるにも

順番とか、別々に……とかあるのでしょうが

 

まあ、大した量ではないし

全体が炒め上がるまでに

それほど時間も要らないだろうし……

 

などと言い訳を連ねておりますが

要は、面倒なので

全部を一度にフライパンに投入❕❕

 

投入後、軽く塩コショウします🎵

 

―—美味しくなるような気がするからです(笑)

 

実際のところは知りませんが

昔むかし、料理本で

野菜炒めの際は塩コショウが大事

 

……というのを読んだような気が(笑)

 

まあ、ともかく

火が通るまで炒めます🎵

 

上から

バルサミコ醤油をかけてみました✨

 

色を考えると

ケチャップの方が良かったかも(笑)

 

そしてドリンク、今日は

冷蔵庫にコーヒーがあったので

アイスオーレです🎶

 

―—これも色を考えたら

  ザクロ酢炭酸割の方が良かった?(^-^;

などと思ったりしましたが

もう作っちゃったし……

 

てことで「いただきまーす✨」

 

バルサミコ醬油、

今回もなかなかイケマス!(^^)!

 

 

お読みいただきありがとうございました(*^-^*)

<