梅雨明けまして、朝から快晴の青空が目に眩しい……✨
さてこちら、朝ごはん……
になる予定のものになります(笑)
昨日がおやすみだったので
今朝は5時前から起き出した訳ですが
現在調理中、完成まであと30分程でしょうか?
(現在時刻6:45(^^♪ )
乱切りにしたナスとピーマン、
ざくざく切った玉ねぎ、ジャガイモ、トマト
中央にのっているのは、オイルサーディンです🎵
本当は、アンチョビを適宜……
だったかと思うのですが、
まあお好みで何とでもなります!(^^)!
あとは、水適宜とお酢、酒少々
そしてオリーブオイルを適当に回しかけて
ブイヨン2個、塩、コショウ加て
火にかけ、沸騰したら弱火でコトコト……🎵
野菜が柔らかくなればOKです✨
野菜不足かな?
と思ったときなどによく作るのですが
ひとたび作りますと
3-4日は、これを応用したおかずで行けます!(^^)!
――というよりは、そうならざるを得ない❕❕(笑)
勿論朝晩、しっかり火は通します❕❕
煮崩れたところで全然構いませんので
後半はカレーになったりスープになったりしますが
状況によってはタッパーで冷蔵庫保存です(^^♪
因みに昨日は帰宅後寝てしまい……(^-^;
午後に起き出して……という次第ですが
しっかりおやつはいただきました✨
はい、星野珈琲店さんにて
窯焼きスフレとフルーツティです🎶
安定、安心の美味しさに
心満足の午後でした(#^^#)
暑い1日となりそうですが
洗濯物がすぐに乾くのだけは本当に助かります(^^♪
臆せず大物の選択ができるのは有難いことです❕❕
ようやくシーツが洗えます(笑)
お読みいただきありがとうございました(*^-^*)